계산3동 주민자치회, ‘초중생의 신나는 여름방학 힐링센터’ 성료
  • 해당된 기사를 공유합니다

보도자료

계산3동 주민자치회, ‘초중생의 신나는 여름방학 힐링센터’ 성료

0821 계산3동 주민자치회, ‘초중생의 신나는 여름방학 힐링센터’ 성료 (1).jpg

인천시 계양구 계산3동 주민자치회(회장 최종국)는 계산3동 행정복지센터에서 한 달여간 진행된 ‘초중생의 신나는 여름방학 힐링센터’를 성황리에 마쳤다고 밝혔다.

‘신나는 여름방학 힐링센터’는 관내 초등학생들에게 여름방학을 유익하고 즐겁게 보낼 수 있는 기회 제공을 목적으로 지난 7월 24일부터 8월 18일까지 진행됐다.

계산3동 주민자치회 문화체육청소년분과에서 주관한 이번 프로그램은 요리 교실, 미술 교실, 난타 교실이 각 7회 운영됐으며, 이를 통해 학생들의 창의성과 흥미를 자극하고 동시에 지역 주민들에게 긍정적 영향을 미치는 계기가 됐다.

0821 계산3동 주민자치회, ‘초중생의 신나는 여름방학 힐링센터’ 성료 (3).jpg

각 수업의 마지막 날 실시된 만족도 조사 결과, 참여했던 학생들뿐만 아니라 학부모에게도 큰 호응을 얻었다.

최종국 계산3동 주민자치회장은 "우리 아이들의 행복한 여름방학을 위해 봉사해 주신 많은 분들과 참여해주신 학생분들께 감사의 말씀을 드린다.”라며 "이번 수업을 통해 알게 된 동네 친구, 선후배들과의 인연을 소중히 이어가는 계기가 되길 바란다. 앞으로도 관내 주민들을 위한 다양한 프로그램을 통해 배움의 기회를 제공할 수 있도록 노력하겠다.”라고 말했다.  

모바일 버전으로 보기