대전 청춘나들목, 청년정책 홍보 위한 온라인 설문조사
  • 해당된 기사를 공유합니다

대전 청춘나들목, 청년정책 홍보 위한 온라인 설문조사

10일 ~ 29일, 설문결과 대전 청년정책 홍보 개선 자료로 활용 
대전시 청춘나들목(B1)이 10일부터 오는 29일까지 대전 청년들을 대상으로 대전시 청년정책 인지도 및 홍보 만족도 설문조사를 실시한다. 

이번 설문조사 결과는 대전시 청년정책에 대한 인지도와 홍보 전반에 대한 만족도와 보완점 등을 파악해 향후 정책 홍보방향 설정 및 개선의 기초자료로 활용될 계획이다.

주요 설문내용은 대전시 청년정책에 대한 인지도와 홍보 실태, 온라인 홍보매체 인식과 이용행태, 온라인 홍보 만족도와 개선점 등 총 11개 문항이다.

조사방법은 대전 청년들을 대상으로 온라인 방식으로 진행하며, 대전 청춘광장 홈페이지 및 소셜네트워크서비스(SNS) 등에 게시된 링크 페이지 및 큐알(QR)코드를 인식해 설문조사 사이트로 이동한 뒤 조사에 응답하는 방식으로 진행된다.

설문조사에 참여한 청년 중 선착순 200명에게는 기프티콘이 제공되며, 설문결과는 분석 및 정리를 거쳐 10월 중 청춘광장 홈페이지를 통해 공개될 예정이다.

대전시 김가환 청년정책과장은 “이번 설문조사를 통해 더 많은 청년들이 혜택을 누릴 수 있도록 청년의 눈높이에 맞는 정책 홍보 방안을 모색해 나가겠다”며 “설문조사에 대전 청년 여러분의 많은 참여를 바란다”고 말했다.

CSBN-TV.CO.KR 편집부

모바일 버전으로 보기