기사상세페이지

[기고문]코로나 우울 함께 극복해요

기사입력 2021.05.11

SNS 공유하기

fa tw gp
  • ba
  • ka ks url

"코로나 시대”에 살고 있는 우리는 무엇보다 자신의 정신건강을 돌보는 것이 중요합니다. 

인천시에서 제공하는 다양한 마음건강 심리지원을 활용하여 스스로의 정신건강을 돌보는 것은 어떨까요?

마음회복지원 알아보기

첫째, 코로나19로 인해 어려움을 겪는 분들을 위해 24시간 비대면 마음건강검사를 진행합니다. 또한, 검사결과를 통해 심리상담 및 상담비를 지원 받을 수 있습니다. QR코드를 통해 참여해보세요.

둘째, 네이버 밴드 어플을 활용해 코로나19 완치자 소통공간 ‘마로아띠’를 운영하고 있습니다. 네이버 밴드에 ‘마로아띠’를 검색해보세요.

셋째, 정신과 전문의와 함께하는 코로나와 관련된 정신건강에 대한 올바른 정보를 제공하고 있습니다. 링크를 통해 영상을 시청해보세요. (https://www.youtube.com/watch?v=KJs0abwQXIY)

넷째, 홈페이지, 카카오톡 채널, 챗봇을 통해 온라인 상담을 신청할 수 있습니다. 인천광역정신건강복지센터 홈페이지, 카카오톡 채널, 마음으로 챗봇을 검색해보세요.

정신건강 정보 알아보기 

홈페이지, 카카오톡 채널, 마음으로 챗봇, 전화상담(1577-0199)을 통해 코로나 19와 관련된 올바른 정신건강 정보 및 콘텐츠를 를 쉽고, 빠르게 알아볼 수 있습니다. 

backward top home